Essen außer Haus ist zum Alltag geworden: Bereits Kinder und Jugendliche werden in Kitas, Kindergärten und Schulen durch Kantinen und Caterer versorgt. Ob in der Schulverpflegung oder der Betriebskantine, in Hotel oder Restaurant, Reha oder Seniorenresidenz: Gesund, lecker und vielfältig sollen die täglichen Speisen sein. Das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen bietet Verbrauchern die Sicherheit hochwertiger Speisenqualität außer Haus. Der Kochschule, Lehrküche oder Ernährungsberatungspraxis dokumentiert es qualifizierte Beratungskompetenz.

Das Gütezeichen Kompetenz richtig Essen

  • zeichnet Betriebe mit fachkundigem Service und engagierten, hochqualifizierten Ernährungsfachkräften aus
  • steht für hochwertige, gesunde und schmackhafte Speisenqualität
  • sorgt für Sicherheit in der Diätkost, wie bei Diabetes, Bluthochdruck, Hypercholesterinämie oder bei Allergien
  • garantiert kompetente Ernährungs- oder Diätberatung durch qualifizierte Fachkräfte
  • zeichnet Kochschulen, Lehrküchen und Ernährungsberatungspraxen aus

Sechs Spezifikationen unter der Dachmarke „Kompetenz richtig Essen“ der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz bieten Verbrauchern qualitätsgesicherte Speisen- und Beratungssicherheit und Mitgliedsbetrieben zuverlässige Partnerschaft.

Mehr Informationen: www.gek-ev.de